Olá !!!!

Hoje vamos com uma receita super legal pra vocês!

Uma gelatina colorida de Natal!!! Fica linda e super gostosa! Parece trabalhosa, mas não é! Só precisa de um pouco de tempo pra fazer, mas compensa!

IMG-20141215-WA0006

Vamos à receita?

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de limão

2 pacotes de gelatina de morango

1 vidro de 200ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

Modo de Fazer:

Primeiro de tudo, unte o recipiente em que você vai fazer com óleo. “Ah, Roberta, não vai ficar com gosto???” Não, amiga, não fica! Pode ir fundo! Não desista!

Faça o primeiro pacotinho da gelatina de limão com 150ml de água fervendo e 150ml de água fria (figura 1). Despeje no recipiente untado metade do conteúdo, ou seja 150ml (figura2). Leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Cuidado para não congelar! Nos 150ml que restaram acrescente 2 colheres de sopa de leite de coco e 2 colheres de sopa de leite condensado. Vai ficar uma mistura mais clarinha (figura3). Ao término dos 10 minutos no freezer, retire e acrescente essa mistura mais clara. Cuidado ao colocar para que não penetre na camada de baixo. A dica que dou é a seguinte: se for uma forma de buraco, jogue aos poucos no meio, aí ela vai cair se espalhando pela forma. Deveria ter gravado pra vocês, mas na próxima eu gravo, sem falta! Agora, leve ao freezer por 15 minutos e o mesmo cuidado para não congelar.

Na sequência, prepare agora a gelatina de morango e repita o mesmo processo. Depois repita para o segundo pacotinho da gelatina de limão e em seguida repita para o segundo pacotinho de gelatina de morango. Sempre deixando 10 minutos no freezer a mistura mais escura e 15 minutos a mistura mais clarinha. Não tem erro!

Para desenformar, pode dar uma leve esquentadinha pra soltar o fundo!

E pronto! Está prontinha para ser degustada!!!!

Olhem o passo a passo visual e o resultado final:

IMG_20141213_141355218

         Figura 1

IMG_20141213_141443906

Figura 2

IMG_20141213_141746058

Figura 3

IMG-20141215-WA0008

Resultado Final